Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Тимошенко могла бы признать ошибку ради компромисса

Янукович: Тимошенко могла бы признать ошибку ради компромисса
Президент Украины Виктор Янукович в интервью газете «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» заявил, что «все должны быть равны перед законом»
000

Текст интервью приводит пресс-служба президента, сообщает Левый берег.

Говоря о возможности повлиять на парламент в вопросе декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, Янукович заявил, что не руководит парламентом и не отвечает за его решения.

«Если госпожа Тимошенко стремилась бы к компромиссу, она бы рассказала украинскому народу правду о том, почему она нарушила законы Украины. Она могла бы признать ошибку. Но она никогда не делала этого. Она утверждает, что все остальные виноваты в том, что сегодня Украина платит за газ больше, чем любая другая европейская страна», - сказал президент.

На вопрос, угрожает ли соглашению с ЕС неудача из-за дела Тимошенко, Янукович ответил: «Я не ясновидящий и не пророк. Мы находимся в процессе, дискуссии по которому будут продолжаться и дальше. Каждая точка зрения имеет право на существование и заслуживает уважения. Впрочем, у нас уже не раз создавалось впечатление, что нас просто не хотят слушать. Дискуссия по делу Тимошенко действительно далека от завершения».

Напомним, ранее Янукович высказался против освобождения Юлии Тимошенко из заключения в угоду требованиям иностранных политиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.