Соболев: В проекте Госбюджета-2012 есть статья, отменяющая все льготы

Премьер-министр оппозиционного правительства, член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что в проекте госбюджета на 2012 году предусмотрена статья, в которой отменяются все льготы, а механизм их установления передается Кабинету министру

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Господин (Петр) Мельник, который выступал от фракции Партии регионов внес в проект бюджета статью, в которой он предлагает отменить все льготы, которые, гениальная идея Министерства финансов, будет устанавливать Кабинет министров", - сказал Соболев, добавив, что фракция БЮТ-Батьківщина за принятие этого документа голосовать не будет.

Также парламентарий подчеркнул, что вопреки бюджетному кодексу в проекте закона о государственном бюджете предложено включить в доходы общего фонда платежи, которые имеют целевую направленность. По словам Соболева, "такой практики в Украине пока не было и она не должна появляться".

Он подчеркнул, что проект бюджета был подготовлен правительством и в частности Минфином без прогноза Национального банка относительно денежно-кредитной политики.

Соболев напомнил, что этот документ должен был быть подготовлен Минфином еще до 15 сентября текущего года, но не имея такого документа, Минфин спрогнозировал в бюджете на 2012 г. курс доллара на уровне 8,1 грн.

Напомним, сегодня, 20 октября, Верховная Рада в первом чтении приняла проект государственного бюджета Украины на 2012 год.