Для Тимошенко и Луценко нет специальных тюрем, - глава Пенитенциарной службы

В украинском законодательстве не говорится о том, что для высокопоставленных должностных лиц должны быть созданы отдельные учреждения отбывания наказаний

Об этом во время пресс-конференции сказал помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, сообщает УНН.

"Относительно "публичных" лиц, которые в перспективе могут отбывать наказание в местах лишения свободы. В Черниговской области у нас работает учреждение, где отбывают наказание лица из числа правоохранительных органов (милиционеры, сотрудники СБУ и т.д.). К сожалению, там есть категории практически всех государственных структур, совершивших преступление и вина которых доказана судом", - сказал Андрушко.

Он также отметил, что на сегодняшний день не идет речь о создании учреждений отбывания наказаний для чиновников. "О высокопоставленных должностных лицах в украинском законодательстве речь не идет", - добавил Андрушко.

Как уже сообщалось, ранее Андрушко заявил, что если Апелляционный суд признает экс-премьера Юлию Тимошенко виновной, то в Киевской области она сидеть не будет, поскольку под Киевом нет колоний для женщин.