Вступление в ОСМД должно быть добровольным, – Мазурчак

2011-10-26 14:33:00

164 0
Вступление в ОСМД должно быть добровольным, – Мазурчак
Заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак заявил, что столичные власти не намерены организовывать ОСМД в принудительном порядке

«Мы хотим, чтобы люди добровольно создавали ОСМД. Для этого они должны видеть его явные преимущества. Поэтому в этом году мы выделили 78 млн. грн на дома для ремонта, где будут создаваться ОСМД, и 40 млн. грн на дома, где они уже созданы. Мы считаем, что такое стимулирование будет продолжаться и в следующем году», – сказал Мазурчак в интервью РБК-Украина, передает Kievpress.

По его словам, власти хотят, чтобы киевляне сами поняли преимущества ОСМД.

«Мы считаем, что лучший собственник жилья - ОСМД. Это - не прибыльная коммерческая структура, а форма владения. Они могут эффективно, с помощью определенного механизма, влиять на эксплуатацию своего дома. Они могут нанимать ЖЭК, частные компании, они в праве сами выбирать, кто будет предоставлять услуги, сами определяют тариф на коммунальные услуги по обслуживанию жилого дома. Это дает возможность оптимизировать все затраты. Практика показывает, что там, где ОСМД работает, дом содержится гораздо лучше», – сказал Мазурчак.

Loading...