Киевский магазин Сяйво передали рыбному предприятию

Киевский городской совет принял решение переименовать коммунальное предприятие Киевский центр развития рыбного хозяйства в Городской магазин, и отдал ему на баланс помещение книжного магазина Сяйво

Согласно решению, за которое проголосовали 62 депутата, коммунальное предприятие отнесено к сфере управления Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания населения, пишет Украинская правда. Киев. За ним закреплены закреплены нежилые помещения общей площадью 363,8 квадратных метров, находящиеся по улице Красноармейской, 6.

Некоторые депутаты настаивали на том, что это решение может обострить вопрос вокруг ООО "Сяйво", которое длительное время арендовало помещение магазина. Так, депутат фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко отметил, что сейчас вопрос относительно помещений "Сяйва" рассматривается в судах. На это заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко заявил, что на сегодняшний день городская власть имеет действующее решение суда, на основании которого совершает законные действия.

Галина Герега, комментируя решение Киевсовета, сообщила, что "Киевский городской центр развития рыбного хозяйства" не работал ни одного дня, и имеет чистый баланс.

"Оно имеет чистый баланс. А вы знаете, открытие нового предприятия тянет за собой дополнительные затраты. Поэтому принято решение, чтобы не тратить средства, переименовать это предприятие в "Коммунальный магазин", где будет расположен тот же книжный магазин. – рассказала Герега. – Никто не будет продавать там рыбу, продавать или делать что-то другое. Статус его останется таким, как был".

Напомним, открытие обновленного магазина "Сяйво" запланировано на 6 ноября.