Кузьмин: Дело против Кучмы не будет прекращено на стадии следствия

2011-10-29 01:22:00

159 0
Кузьмин: Дело против Кучмы не будет прекращено на стадии следствия
Дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы не будет прекращено на стадии следствия, заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кузьмин заявил это в эфире телеканала «Интер» в ночь на субботу.

«Окончательную оценку даст суд, который будет рассматривать это уголовное дело, то есть на стадии следствия дело в отношении Кучмы прекращено не будет», - сказал он, отвечая на вопрос о том, как может повлиять недавнее решение Конституционного суда относительно использования доказательств, полученных незаконным путем при возбуждении уголовных дел.

Кузьмин подчеркнул, что доказательством вины Леонида Кучмы являются не только записи, сделанные в его кабинете, сделанные экс-майором государственной охраны майором Николай. Мельниченко. «Есть показания свидетелей, экспертизы», - добавил он.

Кузьмин также отметил, что суд имеет право не признать в качестве доказательств любые данные, представленные следствием, обоснованно это мотивируя. «Поэтому, независимо от того, какое было решение Конституционного суда, суд рассматривавший бы дело Кучмы мог отвергнуть любые доказательства, представленные прокурором», - пояснил он.

Первый заместитель генерального прокурора Украины напомнил, что расследование уголовного дела по обвинению Кучмы было завершено, сейчас проходит стадия ознакомления с материалами дела и его защиты, после чего прокуратура планирует направить дело в суд.

Loading...