Балога обвинил БЮТ в хамстве и политическом пигмействе

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что БЮТ взял курс на ускоренный разрыв с коалицией, а маскирует выполнение коалиционного соглашения многочисленными упреки и обидными заявлениями в адрес Президента.

«Это не принципиальность, не геройство, не честность и не откровенность. Это трусливое хамство, с большими примесями бескультурья и пигмейства. Позорно слышать эти упреки от тех, кому Президент открыл путь в политику», - подчеркнул Балога.

По мнению главы Секретариата, во вторник, 13 мая, коалиции придется пройти проверку на прочность и способность к эффективной работе согласно подписанному соглашению. От того, заблокирует ли БЮТ трибуну, добиваясь первоочередного рассмотрения вопроса о Фонде госимущества, будет зависеть дальнейшая судьба коалиции.

«БЮТ, очевидно, окончательно подтвердит свою идентификацию: либо эта политическая сила неуклонно будет соблюдать коалиционные договоренности, и тогда вопрос Фонда госимущества будет рассмотрен в порядке общей очереди, либо она катапультируется из коалиции, поскольку «НУ-НС», по крайней мере в части «Нашей Украины», не поддерживает деструктивную позицию бютовцев», - убежден Балога.


Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко грозится заблокировать трибуну Верховной Рады Украины в случае, если завтра в парламенте не будет рассмотрен вопрос о руководстве Фонда государственного имущества.