В МВД подтвердили, что дело педофилов будут расследовать по-новому

Начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Василий Фаринник подтвердил, что скандальное «дело педофилов» начали расследовать по-новому

Об этом он заявил в комментарии газете Сегодня. При этом он добавил, что на поиски истины понадобится не менее двух месяцев.

В то же время, высокопоставленный источник в МВД пояснил изданию, что далее события вокруг этого дела будут развиваться следующим образом: «Составлен план действий. Это означает то, что придется провести комплексные экспертизы. Потому как те, которые есть сейчас в деле, сильно противоречат друг другу. Пока еще мы никого не допрашивали».

По данным МВД, на допросы будут вызываться все, кто фигурирует в деле. «Первое, что запланировано - это пообщаться с потерпевшими, затем провести медицинские экспертизы, а после этого будет решено, нужно ли допрашивать, например, депутатов».

При этом в МВД уклонились от ответа, возможны ли в ближайшее время аресты фигурантов дела. Приемная мать потерпевших детей Елена Полюхович, которая два года назад собирала целые пресс-конференции и заявляла, что ее сына и дочь якобы развращали муж и нардепы, вчера решила не делать громких заявлений. «Я ничего не знаю о возобновлении дела. Поэтому - без комментариев», - сказала она.

Сам же Дмитрий Полюхович, который сейчас находится на подписке о невыезде и живет с мамой в Городке Хмельницкой области, на телефонные звонки не отвечал. «Он допоздна помогает маме-дворничихе мести улицы», - сказала одна из его соседок.

Напомним, в 2009 году в Украине разразился громкий скандал: жена работника детского оздоровительного лагеря «Артек» Дмитрия Полюховича, Елена, обвинила его и нескольких народных депутатов от БЮТ в том, что они насиловали ее приемных детей.

Якобы дети опознали обидчиков по фотографиям с сайта Верховной Рады, указав на Сергея Терехина, Виктора Уколова (знакомый Полюховича) и Руслана Богдана. Накануне президентских выборов это дело имело большой общественный резонанс, однако недавно появились заявления о том, что дело закрыто из-за отсутствия события преступления.