Ющенко все-таки выступил с обращением к депутатам

Сегодня Президент предпринял четвертую попытку обратиться к нации через парламент. Ввиду того, что БЮТ с утра блокировал парламентскую трибуну, требуя изменения повестки дня, глава государства посвятил свое обращение депутатам.

«Меня удивляет, что впервые в нашей истории у нас беспрецедентный случай, когда коалиционное большинство, отвечающее за функционирование парламента, приступило к его блокированию», - подчеркнул Виктор Ющенко.

Президент предположил, что за блокированием трибуны стоят совсем иные цели – не те, что официально озвучивались. Развивая эту тему, он подчеркнул, что блокирование Верховной Рады противоречит интересам народа.

«Та сила, которая не выступает за политическую стабильность в украинском парламенте, - она выступает против национальных интересов», - добавил Ющенко.

Президент сказал «нет» переформатированию парламентской коалиции и перевыборам и призвал правительство и парламентское большинство не идти популистским путем, а заняться экономикой, бюджетом, борьбой с инфляцией.