Оппозиционеры не выйдут из состава комиссии по подготовке закона о выборах, - Князевич

Депутаты от оппозиции не будут выходить из состава специальной комиссии по подготовке закона о выборах народных депутатов, ни при каких обстоятельствах

Об этом в эфире «5 канала» сообщил народный депутат от НУ-НС, глава специальной комиссии по подготовке закона о выборах народных депутатов Руслан Князевич.

«Работа комиссии, в первую очередь, свелась к тому, что восемь депутатов, представляющих большинство, старались все сделать, чтобы единогласно, путем поднятия рук, взять за основу работы комиссии тот законопроект, против которого мы настаивали, и ради неприятия которого должна была быть создана эта комиссия», - уточнил он.

«Все разговоры о том, что попытки пойти на уступки оппозиции оказываются хорошей ширмой, чтобы втянуть нас в игру, а потом обвинить, что мы пытаемся сорвать все договоренности», - цитирует депутата Украинская правда.

Князевич также уточнил, что «основанием для дальнейшей работы комиссии может быть исключительно закон, получивший предварительное одобрение Венецианской комиссии».

«Кому-то очень хочется, и на это был рассчитан сценарий, чтобы мы хлопнули дверью, и ушли с работы комиссии. Не удастся. Мы пройдем этот путь до конца. Мы будем требовать дать оценку и ответ на наши четкие нормы», - отметил политик.

Как известно, комиссия должна вынести проект закона о выборах на рассмотрение Верховной Рады до 17 ноября нынешнего года, рассмотрев ранее зарегистрированные в Раде законы.

В четверг депутаты от оппозиции озвучили свои требования к избирательному законодательству.