Яценюк уверен, что парламент будет разблокирован

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк уверен, что работа парламента будет разблокирована, вопрос в том насколько быстро.

По словам Яценюка, на данном этапе работа парламента зависит исключительно от функционирования коалиции.

«Эта проблема существует на протяжении всего созыва парламента. А именно отсутствие согласованных и четких действий участников коалиции. Уже прошло много времени для того, чтобы наладить такую работу внутри коалиции. Далеко еще не все методы и средства исчерпаны для полноценного функционирования парламентского большинства», - говорится в комментарии спикера, обнародованном пресс-службой Верховной Рады.

Яценюк также отметил необходимость для политических партий – членов коалиции избегать внешних влияний на их деятельность. «Народные депутаты – это представители отдельной ветви власти. Поэтому каждому нужно заниматься своим», – отметил спикер.

«Можно было найти хоть какое-то объяснение блокированию трибуны оппозицией. Чего не скажешь о блокировании трибуны, которое происходит сегодня. Я готов ставить на голосование любые вопросы, направленные на решение экономических проблем государства. Но, к сожалению, проблема лежит не в плоскости законотворчества. Парламент будет разблокирован, вопрос в том, насколько быстро. Промедление очень дорого стоит для государства», – отметил Яценюк.

Парламент продолжит свою работу завтра. Работа начнется в 10:00 с Согласительного совета руководителей фракций.

из-за блокирования трибуны депутатами от БЮТпригласил глав всех фракций на встречу с Президентом и Премьер-министромПетр Симоненкопереговоры прошли безрезультатно