В Киеве рухнул самый большой в Украине плавучий кран

Сегодня, 18 ноября, в Киеве около 11:10 возле Набережно-Рыбальской улицы упал плавучий кран Захарий LK-600, работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода

Падение крана произошло по пока непонятным причинам, сообщает Корреспондент.net.
"Поврежден один из понтонов, в нескольких местах повреждена, а также изогнута стрела", - рассказал очевидец Олег Тоцкий.

По его словам, на месте происшествия работают спасательные подразделения. О жертвах и пострадавших, пока информации нет.

Напомним, в субботу, 12 ноября, кран совершил монтаж второго из трех элементов южной арки центрального пролета Подольского моста. На даный момент, осталось установить по одному элементу на южной и северной арках транспортного сооружения.

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года.

До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний и замера пиковых нагрузок, которые были необходимы для сертификации крана.

После окончания строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве плавкран будет задействован при строительстве мостов в Запорожье и Николаеве.

Технические характеристики крана LK-600 Захарий:
грузоподъемность - 680 тонн;
высота стрелы - 93,3 метра;
размер основного понтона - 97х16 метров;
масса крана в сборке около 3 тысяч тонн