Кабинет министров уволил ректора Острожской академии

Кабинет министров Украины уволил Игоря Пасичника с должности ректора Национального университета "Острожская академия"

Согласно распоряжению Кабмина, Пасичник уволен в связи с окончанием срока действия контракта, сообщает УНИАН.

Кроме того, постановлением от 16 ноября Кабмин признал утратившими силу постановления, которыми утверждались уставы национальных университетов "Киево-Могилянская академия" и "Острожская академия".

Между тем 65-летний профессор, Герой Украины Пасичник не исключает, что может вновь занять должность ректора в случае, если победит в конкурсе на замещение вакантной должности ректора, и если профильное министерство вновь подпишет с ним контракт.

Он ждет от Министерства образования и науки, молодежи и спорта объявления конкурса на замещение вакантной должности ректора, чтобы вновь выставить свою кандидатуру.

В разговоре с ровненскими журналистами Пасичник заявил, что надеется и впредь остаться руководителем "Острожской академии", которую считает своим детищем.

Игорь Пасичник в 1994 году был инициатором возрождения "Острожской академии", которая считается старейшим высшим учебным заведением Восточной Европы (основана в 1576 году князем Василием-Константином Острожским и княгиней Гальшкой Острожской). Впоследствии он стал и первым ректором возрожденного вуза.