Чечетов считает оппозицию «идиотами, которые пачкают власть»

Украине нужно качественно изменить состав парламента, чтобы в оппозиции не было «идиотов, которые «за государственный счет едут за границу и там поливают грязью президента, власть»

Об этом в комментарии УНН заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя передачу депутатами фракции «Батькивщина» подписей в представительство Еврокомиссии с просьбой ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и его команды.

«У нас, к сожалению, идиотов избрали в парламент, которые за государственный счет едут за границу и там поливают грязью президента, власть. Они думают, что на президента грязь вылили, но эта грязь течет по телу страны.... Кто же потом с Украиной общаться будет?», - спросил Чечетов.

По его словам, уровень государственного мышления выше у простого человека, чем у оппозиции. «Если послать обычного человека, например тракториста, доярку, того, кто дороги делает, за границу, этот человек лил бы грязь на страну? Он бы никогда этого не делал, а высокопоставленный чиновник может себе это позволить», - подчеркнул парламентарий.

Как пример политического патриотизма Чечетов привел американских конгрессменов. «В 1994 году я впервые попал в парламент и в том же году я в составе делегации Верховной Рады уехал в Конгресс США, где встретился с конгрессменами. Во время одного из круглых столов с участием конгрессменов, они очень жестко критиковали президента США, однако, когда через несколько месяцев в Верховную Раду приехали эти сенаторы, один из представителей нашей делегации сказал: у Вас тоже не все нормально, вы тоже критикуете президента. В ответ эти сенаторы начали защищать президента США», - отметил политик.

По его словам, в Украине нужно качественно изменить состав парламента. «И политикам, лжепатриотам, которые пачкают страну, - им там не место. Если мы хотим стать такой страной, как США - у нас должны быть патриоты во власти. Поэтому хотелось бы, чтобы у нас на ближайших парламентских выборах народ железной метлой эту нечисть, эту политическую шелуху, которая за государственный счет ездит за границу и поливает грязью страну, и на пушечный выстрел не подпустил к парламенту», - резюмировал Чечетов.