Коммунисты протестуют против переноса памятника Ленину в Судаке

Крымские коммунисты выражают протест против инициативы городских властей Судака и поддерживающего их народного депутата Дейча перенести памятник Ленину из городского сада Судака

По мнению коммунистов, власти города путем манипуляций формируют общественное мнение о необходимости переноса памятника, сообщает НБН.

"Это равносильно разрушению, поскольку в случае транспортировки созданной из железобетона конструкции может быть нанесен серьезный и невосполнимый урон", - считают в КПУ.

Они уверены, что представители власти, защищающей интересы крупного капитала, пытаются любым способом искоренить из памяти народа любые воспоминания, связанные с государством, где человек труда чувствовал себя хозяином.

"Вызывает недоумение, что власти города своей основной целью считают разрушение, а не созидание. По нашему глубокому убеждению нерешенных проблем в Судаке предостаточно, и мэру города стоило бы проявить все свое рвение в разрешении именно не терпящих отлагательства социальных вопросов", - добавили в КПУ.

Крымские коммунисты объявили сбор подписей в защиту памятников Ленину на территории автономии и, в частности, в городе Судаке.