Помощник Ландика признал вину в избиении гаишника и был амнистирован

Помощник народного депутата Владимира Ландика Владимир В., которого обвинили в избиении гаишника Алексея Косякова при исполнении служебных обязанностей, признал свою вину в суде

Об этом газете Сегодня сообщил председатель Жовтневого суда Луганска Александр Сытник. «Производство дела прекращено в связи с амнистией. Он признал вину, и мы не могли ее не применить», - сказал Сытник.

Судья, рассматривавший дело, Михаил Силинный заявил, что пострадавший не имеет претензий к обидчику. Последнему за избиение инспектора при исполнении грозило до пяти лет тюрьмы.

Решение суда вызвало бурю эмоций в ГАИ Луганска. «Алексей выиграл суд! - радуясь за коллегу, рассказали инспекторы. - Поделом драчуну, а то вообще эти мажоры обнаглели. Правда, он амнистирован, но все равно это ему будет уроком».

По неофициальной информации, теперь обидчик инспектора будет обязан выплатить правоохранителям символическую одну гривну. «Случаи, когда амнистируют тех, кто избил милиционера, - редкие. Но если у милиционера нет претензий, то тогда суд может и отпустить», - прокомментировала ситуацию адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, в марте 2011 года автопатруль в составе Алексея Косякова и Андрея Сливы остановил Mercedes, в котором ехал народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик со своим помощником, за превышение скорости.

Спустя несколько минут автоинспектор был избит помощником Ландика и угодил в больницу.

За принципиальность в работе Косяков был награжден руководством УМВД, а против помощника нардепа возбудили уголовное дело.