Лицензии двух киевских ВУЗов аннулировали

Государственная аккредитационная комиссия аннулировала лицензии Киевского института социальных и культурных связей им. Святой княгини Ольги и Украинского финансово-экономического института

Об этом заявил сегодня, 25 ноября, председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко, пишут Украинские новости.

«По результатам проверок в прошлом учебном году двух ВУЗов на последнем сентябрьском заседании Государственной аттестационной комиссии было принято решение аннулировать их лицензии. Это Киевский институт социальных и культурных связей имени Святой княгини Ольги и Украинский финансово-экономический институт», – сказал Гончаренко.

По словам чиновника, в этих ВУЗах был низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная научно-методическая база, проблемы с лекционной нагрузкой на преподавателей, а также низкий уровень успеваемости студентов. При этом он заверил, что в течение нескольких месяцев для студентов этих ВУЗов будут найдены места в других ВУЗах, чтобы они имели возможность получить высшее образование.

Также Гончаренко сообщил, что на следующем заседании Государственной аттестационной комиссии возглавляемое им ведомство поставит вопрос об аннулировании лицензий минимум еще 4 ВУЗов. Гончаренко уверен, что и эти ВУЗы не станут последними.