МИД: Саммит Украина-ЕС состоится при любых обстоятельствах

Саммит Украина-ЕС, запланированный на 19 декабря, состоится при любой политической погоде

Об этом изданию Зеркало недели заявил заместитель министра иностранных дел, глава делегации Украины на переговорах с ЕС о Соглашении об ассоциации Павел Климкин.

«Был официальный обмен соответствующими документами относительно того, что саммит состоится 19 декабря, - напомнил дипломат. - А изменение климата - это вопрос, который рассматривается в рамках Киотского процесса, а не отношений Украина - ЕС».

Отвечая на вопрос о том, будет ли парафировано на саммите Соглашение об ассоциации, Климкин ответил: «Мы работаем над этим. Хотя этот вопрос, в отличие от подписания и ратификации, является скорее техническим. Ведь парафирование - это техническая фиксация согласия сторон по поводу текста соглашения. Процедуры займут немного меньше времени. Сейчас занимаемся окончательным сведением текста, а это очень непростая работа, так как возникают отсылочные нормы, необходимость проверить нумерацию статей, терминологию», - добавил Климкин.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович может принять участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится 19 декабря в Москве.

Как известно, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где заранее намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В ЕврАзЭС не подтверждают, что Янукович примет участие в заседании.