В Партии регионов заверили, что не отказались от евроинтеграции

В Партии регионов категорически отвергают всякие домыслы об изменении внешнеполитического курса Украины, которое якобы вызвано разногласиями с Евросоюзом

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий.

«Президент Украины Виктор Янукович, четко задекларировал, что наша страна выбирает курс на евроинтеграцию, поэтому никаких сомнений по этому поводу не может быть», - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

«Но для того, что быть полностью честными перед нашими людьми нужно сказать, что Соглашение об ассоциации с ЕС не является самоцелью Украины. Главным здесь является ответ на вопрос о том, когда и на каких условиях Украина станет полноправным членом Европейского союза. Мы должны нести ответственность перед народом Украины, и оппозиция в этом вопросе должна помогать президенту, а не мешать», - убежден Луцкий.

Вместо этого, по его словам «оппозиционные силы делают все возможное и невозможное для того, чтобы обратить внимание Евросоюза на то, что в Украине якобы все плохо, якобы существуют политические преследования, экономическая нестабильность и прочее. Хотя в действительности это не соответствует действительности», - резюмировал парламентарий.