Дорогу возле Лукьяновского СИЗО открыли для движения

ГАИ восстановила движение по улице Дегтяревской, которая находится возле Лукьяновского следственного изолятора

Об этом Украинской правде сообщил народный депутат от БЮТ Александр Сочка.

По его мнению, милиция поняла бесперспективность своих попыток помешать концерту в день рождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поскольку машины с аппаратурой все равно подъехали непосредственно к зданию СИЗО.

"Буквально несколько минут назад были сняты посты ГАИ, которые отгораживали Дегтяревскую, движение было восстановлено, однако выбоины в асфальте (которые ранее якобы ремонтировались) остались, и машины, которые едут по улице, объезжают их", - сказал депутат.

Однако, по его словам, некоторые автомобили сами разворачиваются в сторону от Дегтяревской, поскольку возле СИЗО уже собралась многочисленная толпа, которую видно с дороги. "Двор возле СИЗО уже заполнен до отказа. Людей настолько много, что им не хватает места, и часть из них хотела расположиться на проезжей части перекрытой улицы. Может, в этом есть одна из причин восстановления движения", - считает Сочка.

Он также добавил, что весь вход в СИЗО залеплен открытками людей с поздравлениями Тимошенко с днем рождения, и на сцене уже готовится выступать группа "Гайдамаки".