В Донецке после милицейского разгона скончался один из чернобыльцев

Возле Управления пенсионного фонда в Донецке, после сноса палаточного городка, произошла драка между инвалидами-чернобыльцами и сотрудниками милиции

Чернобыльцы пошли на штурм Управления пенсионного фонда, когда узнали, что от сердечного приступа скончался митингующий, передает Интерфакс-Украина.

"Одному инвалиду стало плохо. Он скончался в "скорой помощи", - сообщил один из активистов Владимир Деркач.

Фотогалерея: Цепная реакция. Чернобыльцы вновь пошли на штурм Рады‎

Работники "скорой помощи" проводили реанимационные мероприятия. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался.

"Мы никуда отсюда не уйдем, пока не приедет Шишацкий. Произошел открытый, нескрываемый, бандитский беспредел. Власть показала свое истинное лицо", - сказал участник акции, председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Николай Гончаров.

Как сообщалось, в 19:00 около 30 правоохранителей, не предъявив документов, ворвались в палаточный городок и свалили большую палатку. В результате действий силовиков пострадал один человек.

Напомним, чернобыльцы в Донецке добиваются выплаты в полном объеме пенсий по судебным решениям. С 15 ноября они объявили голодовку. Они отказались прекращать акцию протеста, несмотря на запрет суда.