Активисты движения "Вперед!" приехали в Донецк поддержать чернобыльцев

Активисты Всеукраинского движения "Вперед!" во главе с сопредседателем организации Андреем Панаэтовым, прибыли в Донецк, чтобы поддержать протестующих чернобыльцев

"Сегодня у всех честных жителей Украины - и чернобыльцев, и афганцев, и предпринимателей, и детей войны, и простых тружеников - общий враг власть, не считающаяся с интересами простых людей. Узнав о вчерашней гибели участника акции протеста в Донецке Геннадия Коноплева, мы приняли решение поддержать наших соратников по борьбе", – цитирует Панаэтова Интерфакс-Украина.

По его словам, случай в Донецке наглядно показал, власть не остановится ни перед чем в своей борьбе с обществом. "Вчера она отбирала у людей законные льготы, лишала предпринимателей возможности честно заработать себе на жизнь. Сегодня начался новый этап ее борьбы с собственным народом: погиб первый участник акции протеста. Если беспредел не остановить, жертв станет больше. Это не допустимо: ни одна власть не может устоять на крови людей", – подчеркнул один из лидеров движения "Вперед!".

"Нам как никогда необходимо единство в борьбе. 29 ноября мы поддержим пикет под стенами Кабмина. В этот день активисты "Вперед!" со всех регионов Украины приедут в Киев, чтобы поддержать митинг чернобыльцев", - заявил Панаэтов.

Он также напомнил, что 1 декабря в 12.00 по всей Украине пройдет стачка "Переучет власти".

Напомним, вчера вечером правоохранители попытались демонтировать палаточный городок чернобыльцев в Донецке. Во время демонтажа один из участников акции протеста 70-летний Геннадий Коноплев умер, по предварительной версии от сердечного приступа.