Ларри Кинг: Азаров мог бы быть успешным американским политиком

Знаменитый телеведущий Ларри Кинг считает, что премьер-министр Украины Николай Азаров похож на 39-го президента США Джимми Картера

Об этом сказал он журналистам в понедельник в Киеве после интервью с украинским премьером, сообщает Интерфакс-Украина.

"Он прямой и честный человек с глубоким знанием мировых дел, особенно в области экономики. Как мне показалось, он был очень откровенен, высказывая свое мнение в отношении Путина, американских выборов, госпожи Тимошенко", - отметил он.

Кингу понравилось заявление Азарова, что его не интересует, кто именно победит на президентских выборах в США в 2012 году до того, как победитель не начнет бороться с экономическими проблемами, стоящими в повестке дня.

Украинский премьер Кингу напомнил черты 39-го президента США Джимми Картера.

"После интервью я сказал своей жене, что он (Азаров – ред.) был бы успешным американским политиком. На счет того, кого он мне напомнил, в нем есть немного от Джимми Картера. Он хорошо выглядит, с ним легко встретится", - сказал телеведущий, отвечая на вопрос журналистов, с кем из мировых политиков он мог бы сравнить Азарова.

Ларри Кинг - мастодонт американского телевидения, легенда тележурналистики, человек, взявший интервью практически у всех важнейших людей мира за последние 25 лет. О закрытии своего шоу Ларри Кинг объявил еще в 2010 году.

Джимми Картер - 39-й президент США (1977—1981), от Демократической партии.Также он обладатель Нобелевской премии мира в 2002 году, единственный президент США, который получил эту премию после ухода с поста президента США.