Турчинов: Власть начала уничтожать украинцев

Сегодня власть прибегает не только к социально-экономическому геноциду украинцев, но и вообще к их уничтожению

Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, комментируя ситуацию в Донецке.

По его словам, в связи с данными событиями должны быть привлечены к ответственности все руководители силовых структур Донецкой области. "В случае бездействия властей мы будем требовать отставки всех силовиков, в том числе и Генерального прокурора Украины", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Турчинов также отметил, что оппозиционные силы будут поддерживать акции протеста чернобыльцев и афганцев, которые завтра начнутся в Украине. "Это наше общее дело, это наша общая позиция", - сказал он.

Кроме того, по словам политика, оппозиция в Верховной Раде будет требовать создания Временной специальной комиссии, которая бы расследовала события в Донецке.

Напомним, вчера вечером в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа умер 70-летний Геннадий Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии "Батькивщина".