Яценюк в очередной раз попросил избрать ему заместителей

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в очередной раз призвал парламентариев доизбрать руководство парламента. Об этом спикер заявил сегодня в начале согласительного совета.

«Надо, в конце концов, закончить формирование президиума Верховной рады, а именно избрание заместителей. Определяйтесь пожалуйста, когда это произойдет», - сказал Яценюк, и добавил, что готов внести этот вопрос в повестку дня в любой момент.

Кроме того, спикер призвал депутатов, к согласованному решению относительно государственной программы приватизации, соответствующих изменений в бюджет, а также кадровых назначений по Фонду госимущества, сообщает «Украинская правда».

«Закон о запрете приватизации вряд ли является рыночным, и потому необходимо очень серьезно подумать на предмет того, необходимо ли вообще ставить его в повестку дня», - сказал он.

«Он стоит, он проголосован, однако я бы советовал пойти более экономически обоснованным путем, то есть путем рассмотрения соответствующих законопроектов без запрета на приватизацию, так как это вряд ли будет положительным сигналом для инвесторов», - сказал спикер.