Донецкий губернатор: Палаточный городок чернобыльцев никто не трогал

Палаточный городок чернобыльцев в Донецке никто не демонтировал

Об этом заявил Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в эфире "5 канала", передает ЛиГАБизнесИнформ.

"Между снятием палатки, работниками МЧС, по решению суда и исполнительной службы, собственной палатки, подчеркиваю, никаких других палаток, никто не трогал. И не сносили палаточный городок, неправильно дается анонс, было забрана собственная палатка МЧС, которая была ими же установлена и по решению суду и исполнительной службы демонтирована", – заявил губернатор.

"Милиция вообще не была задействована, она стояла только рядом и задействована была только тогда, когда протестующие не пропускали скорую помощь, вот только тогда они живым коридором выпускали скорую помощь. Нет никаких контактов, утверждаю, и не было никаких обращений ни по каким вопросам насчет телесных повреждений", – добавил Шишацкий.

"Палаточный городок не демонтировался. Была снята собственная палатка МЧС по решению суда и по решению исполнительной службы", – подчеркнул он.

Ранее Андрей Шишацкий выразил убеждение, что ответственность за смерть чернобыльца во время демонтажа палатки митингующих лежит на организаторах акции.

Напомним, 27 ноября в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа умер 70-летний Геннадий Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии "Батьківщина".