В митинге у здания Кабмина участвуют 600 человек

В митинге у здания Кабинета министров участвуют около 600 человек. Кроме того, до 400 участников акции протеста с флагами партии «Батькивщина» выстроились на противоположной стороне улицы Грушевского - на склонах возле Мариинского парка

Участники митинга требуют сохранения льгот чернобыльцев, а также произносят политические лозунги с требованием смены власти, сообщает УНН.

В митинге также принимают участие народные депутаты Украины, в том числе БЮТовец Михаил Волынец.

Чернобыльцы развернули плакаты с лозунгом «Андреев – провокатор» (Михаил Андреев - председатель ассоциации «Чернобыль Украины», которая заключила договор о сотрудничестве с Кабинетом министров - прим.).

Как уже сообщалось, сегодня в парке напротив здания Кабинета министров Украины произошло столкновение между милицией и участниками акции, протестующими против антисоциальной политики власти. В парке чернобыльцы и афганцы пытались установить палатки, но бойцы спецподразделения милиции «Беркут» помешали им, отобрав несколько палаток и креплений к ним.

Сегодняшняя акция у Кабмина посвящена гибели в Донецке участника голодовки ликвидаторов аварии на ЧАЭС Геннадия Коноплева, который умер во время демонтажа палаток чернобыльцев представителями власти.