Милиция не задержала активистов-чернобыльцев из-за заступничества нардепов

Действия работников правоохранительных органов по предотвращению установки палаток напротив Дома правительства участниками акции протеста чернобыльцев были правомерными

Об этом, комментируя сегодняшний инцидент в Мариинском парке, заявили в столичном главке милиции.

По словам правоохранителей, у участников мероприятия есть разрешение на его проведение, но нет разрешения на установку палаток, сообщает УНИАН.

Как сказали в милиции, чтобы пресечь нарушение порядка, правоохранители были вынуждены перейти к действиям по предотвращению установки палаток. При этом отдельные граждане оказывали им активное сопротивление, однако попытка задержать кого-либо из правонарушителей не удалась из-за того, что за них вступились народные депутаты Михаил Волынец, Андрей Павловский и Юрий Одарченко, которые, как известно, по действующему законодательству имеют статус неприкосновенности.

В милиции также отметили, что в акции протеста принимают участие около двух тысяч человек.

Как уже сообщалось, сегодня в парке напротив здания Кабинета министров Украины произошло столкновение между милицией и участниками акции, протестующими против антисоциальной политики власти. В парке чернобыльцы и афганцы пытались установить палатки, но бойцы спецподразделения милиции "Беркут" помешали им, отобрав несколько палаток и креплений к ним.

Сегодняшняя акция у Кабмина посвящена гибели в Донецке участника голодовки ликвидаторов аварии на ЧАЭС Геннадия Коноплева, который умер во время демонтажа палаток чернобыльцев представителями власти.