МИД настаивает на закреплении перспективы членства в соглашении об ассоциации с ЕС

В Министерстве иностранных дел Украины не видят препятствий для закрепления в соглашении об ассоциации с Евросоюзом перспективы членства Украины в ЕС

Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волоши.

"Наша позиция исходит из того, что если наши европейские партнеры подчеркивают, что это (перспектива членства Украины в ЕС) не так важно, то в чем тогда проблема, чтобы зафиксировать в соглашении то, что не так важно, и то, что Украина просит?", - спросил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Волошин также добавил, что Киев не хочет, чтобы соглашение об ассоциации стало альтернативой вступления Украины в ЕС. "Мы хотим, чтобы соглашение стало шагом на пути вступления в ЕС", - подчеркнул он.

При этом Волошин подчеркнул, что МИД надеется на успешное проведение саммита Украина-ЕС 19 декабря в Киеве. Он напомнил, что основная часть переговоров по соглашению об ассоциации завершена, все принципиальные положения согласованы, кроме вопроса закрепления перспективы членства.

Напомним, ранее Волошин заявил, что в повестке дня внешнеполитического ведомства и президента Виктора Януковича стоит саммит Украина-ЕС 19 декабря в Киеве.

Как известно, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где заранее намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.