Тимошенко перевели в камеру, соответствующую евроуровню, - Пенитенциарная служба

Сегодня, 29 ноября, экс-премьера Юлию Тимошенко перевели в одну из палат медико-санитарной части Киевского СИЗО для прохождения назначенного курса лечения

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, передает УНИАН.

"В ответ на многочисленные противоречивые публикации в интернет-изданиях и СМИ Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что в связи с проведением плановых ремонтных работ в Киевском следственном изоляторе Тимошенко 25 ноября с.г. была временно переведена в другую камеру, условия которой были не хуже, чем в предыдущей камере. Сегодня, 29 ноября 2011 года, Тимошенко перевели в одну из палат медико-санитарной части Киевского СИЗО для прохождения назначенного курса лечения. Бытовые условия в этой камере (в том числе и температурный режим) соответствуют европейскому уровню, а также требованиям национального законодательства и международным стандартам", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Кроме того, отмечается, что сейчас состояние здоровья Тимошенко медперсоналом СИЗО определяется как такое, которое не ухудшилось за последние несколько дней и отвечает протеканию имеющегося заболевания. В настоящее время она проходит в полном объеме предназначенный Минздравом курс лечения.

Ранее Власенко сказал, что у Тимошенко периодически идет кровь из носа и немеет левая рука.

Напомним, Виктор Янукович поручил компетентным органам придерживаться европейских стандартов в вопросе содержания Тимошенко под стражей.

С момента ареста Тимошенко ее защитники неоднократно заявляли об ухудшении состояния ее здоровья.

23 ноября Тимошенко прошла медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева.