Тимошенко не лечат, а дают лишь обезболивающее, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что экс-премьер-министра перевели из камеры в палату медико-санитарной части Киевского следственного изолятора в ночь с 28 на 29 ноября

"Сегодня ночью Юлию Тимошенко действительно перевели в палату медицинской части следственного изолятора. Но, насколько мне известно, должного лечения она не получает. Врачи СИЗО проводят только обезболивающую терапию", - сказал Власенко после посещения Тимошенко сегодня, 29 ноября, в СИЗО, сообщает УНИАН.

Он также сообщил, что сегодня после третьего обращения к руководству Государственной пенитенциарной службы Тимошенко были переданы результаты ее обследования в Киевской областной клинической больнице. "Сегодня Юлии Владимировне были переданы рентгеновские снимки", - уточнил он.

Напомним, Генпрокуратура в начале апреля этого года возбудила в отношении Тииошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В октябре по этому делу Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы.

С 5 августа экс-министр содержится в Киевском (Лукьяновском) СИЗО.

Состояние здоровья Тимошенко в последнее время значительно ухудшилось. Украинский омбудсман Нина Карпачева на прошлой неделе призвала руководство страны оказать экс-премьеру медицинскую помощь за пределами СИЗО, поскольку, по ее словам, Тимошенко уже не может вставать с кровати. 23 ноября Тимошенко обследовали в одной из киевских больниц.

Вчера, 28 ноября, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что поручил соответствующим учреждениям обеспечить обследование, лечение и содержание Тимошенко на надлежащем, европейском, уровне.

Сегодня Власенко заявил о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера.