Галицкий заверяет, что свои миллионы заработал честно

Задержанный в пятницу по подозрению в получении крупных взяток председатель Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий просил суд отпустить его на подписку о невыезде

Как пишет газета Сегодня, чиновник заверил, что не собирается давить на следствие, наоборот, готов всячески содействовать правоохранителям.

По поводу найденных у него драгоценностей, денег и часов (на 7,5 миллионов долларов) рассказал, что все это заработал до того, как занял госдолжность, занимаясь бизнесом в 1994 году.

"Деньги мои и нажиты моим трудом. У меня еще тогда был Mercedes 600", - сказал Галицкий на суде.

Напомним, 27 ноября Служба безопасности Украины задержала Галицкого и нескольких чиновников его ведомства. 28 ноября Печерский суд Киева определил для Галицкого меру пресечения в виде содержания под стражей.

По словам, начальника пресс-центра СБУ марины Остапенко, Галицкий замешан в создании коррупционной схемы вымогательства откатов. "В рамках реализации госпрограммы создания новых рабочих мест в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и других угледобывающих областях на текущий год из бюджета было выделено 365 миллионов гривен. Однако киевские чиновники распределяли деньги только при условии поступавших им в результате проведения конкурса бизнес-планов откатов в размере 15-20% от выделяемой суммы. Если проценты не уплачивались, прекращалось и финансирование, а предприятия подвергались "контрольным проверкам", - пояснила Остапенко.