Азаров доволен, что арестовали Галицкого

Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен разоблачением и арестом председателя Государственной службы занятости Владимира Галицкого

Об этом глава правительства заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров УКраины.

"Я доволен тем, что успешно реализовано дело о злоупотреблении и коррупции в Государственной службе занятости", - сказал Азаров.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что расследование этого дела было инициировано полгода назад, когда Государственная финансовая инспекция обнаружила признаки преступления.

"Больше до решения суда говорить об этом не буду, но пример, безусловно, красноречивый. И все теперь знают, что у нас достаточно сил и воли остановить произвол и коррупцию, в какой бы сфере они не происходили", - подчеркнул премьер.

Напомним, 27 ноября Служба безопасности Украины задержала Галицкого и нескольких чиновников его ведомства. 28 ноября Печерский суд Киева определил для Галицкого меру пресечения в виде содержания под стражей.

По словам, начальника пресс-центра СБУ марины Остапенко, Галицкий замешан в создании коррупционной схемы вымогательства откатов. "В рамках реализации госпрограммы создания новых рабочих мест в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и других угледобывающих областях на текущий год из бюджета было выделено 365 миллионов гривен. Однако киевские чиновники распределяли деньги только при условии поступавших им в результате проведения конкурса бизнес-планов откатов в размере 15-20% от выделяемой суммы. Если проценты не уплачивались, прекращалось и финансирование, а предприятия подвергались "контрольным проверкам", - пояснила Остапенко.