Королевская рассказала, почему рассматривает предложение от УСДП

Народный депутат фракции «БЮТ-Батьківщина» Наталия Королевская заявляет, что рассматривает идею возглавить УСДП только в контексте стратегии усиления БЮТ

Как сообщает пресс-служба Королевской в среду, об этом она заявила, комментируя информацию о своем возможном лидерстве в УСДП, сообщает Интерфакс-Украина.

«С Женей Корнийчуком мы давно дружим, общаемся. Вскоре после того, как он вышел на свободу, у нас впервые состоялся такой разговор: Женя предложил, чтоб я возглавила УСДП. Тогда, однако, я не восприняла это всерьез, как-то отшутилась… Словом, не придала значения», – отметила она.

По словам народного депутата, второй раз ту же тему подняли сразу после ареста экс-премьра Юлии Тимошенко.

«Причем говорил уже не только сам Корнийчук, но и несколько активистов из партийной команды… Но, поскольку, повторяю, это было сразу после ареста Тимошенко, полноценного разговора не получилось. Третий раз мы общались буквально недавно. Формулировка такая: дайте какой-то ответ, потому как если вы откажетесь, мы поищем кого-то другого. В общем, предложение «выйти замуж» настойчивое, я обещала подумать», – рассказала Королевская.

Она отметила, что УСДП – как партия Блока Юлии Тимошенко – часть команды. И идею возглавить УСДП она для себя рассматривает только в контексте стратегии усиления БЮТ.

Королевская также отметила, что БЮТ – изначально политический и идейный союз нескольких сил, объединившихся ради Украины. По ее мнению, расколом будет уйти и возглавить партию «на стороне». «За минувший год подобных предложений было около десятка. Я их отклоняла, даже не рассматривая», – заявила Королевская.

«Почему я задумалась над предложением УСДП, почему сразу его не отвергла? Потому что речь идет о партии блока, составной части силы БЮТ. Если ее возглавит кто-то «чужой», мы можем получить дополнительные проблемы в парламенте, во фракции, далее – в комитетах парламента, комиссиях и т.д. А я хочу усилить нас, а не ослабить», – подчеркнула Королевская.