В Донецке двух чернобыльцев госпитализировали из зала суда, - БЮТ

Двух чернобыльцев госпитализировали во время заседания в Донецком областном административном суде относительно демонтажа палаточного городка голодающих

Об этом сообщил депутат от БЮТ Михаил Волынец, передает Украинская правда.

«Суд рассматривает вопрос о разъяснении исполнения решения суда от 23 ноября о сносе палаточного городка по улице Университетская, 91, где голодают чернобыльцы», - отметил депутат.

Николай Гончаров, который был делегирован от чернобыльцев на заседание этого суда, заявил, что решение суда было уже выполнено, так как МЧС 27 ноября уже демонтировало палатку.

«Представитель власти сказал, что это решение уже закрыто и вопрос демонтажа палаточного городка рассматривается заново. Гончарук попросил дать возможность ему ознакомиться с делом. Судья дала всего 15 минут и продолжила заседание», - добавил политик.

«После этого Гончарову стало плохо и его забрала реанимационная машина. Через некоторое время стало плохо еще одному чернобыльцу Евгению Думе. И его на носилках «скорая» забрала из зала», - уточнил депутат.

По его словам, заседание продолжается без участия чернобыльцев.

Тем временем, у здания Кабмина продолжают оставаться 17 чернобыльцев. Они намерены ночевать под правительственным зданием.

Напомним, вчера под Кабинетом министров собрались несколько тысяч чернобыльцев, афганцев, детей войны, предпринимателей, представителей общественных организаций и оппозиции. На акцию протеста люди вышли после того, как в Донецке во время сноса палаточного городка чернобыльцев погиб 70-летний инвалид.

Сегодня восемь чернобыльцев из восточных областей страны расположились в Мариинском парке напротив Дома правительства и объявили голодовку.

Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций чернобыльцев у Кабмина.