Турчинов: Тимошенко нужно срочно госпитализировать, так как есть угроза жизни

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов настаивает на неотложной госпитализации бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

Об этом он заявил сегодня журналистам в Апелляционном суде Киева.

По его словам, состояние здоровья Тимошенко, значительно ухудшилось. "Ей не предоставляют никакого лечения, продолжается ее истязание без допуска врачей, которые бы могли ее лечить, и без предоставления врачебной помощи... Какую там помощь ей могут предоставить? Единственная медицинская помощь – это незаконные допросы, которые с ней проводят", - цитирует политика УНИАН.

Он также отметил, что защита Тимошенко во время судебного рассмотрения предоставит председательствующему судье материалы о состоянии ее здоровья.

Также он сообщил, что "в конце концов, через неделю, я подчеркиваю, что Юлия Владимировна смогла получить снимки и материалы МРТ. Мы дали их ведущим экспертам, врачам для того, чтобы они провели экспертизу, и по их выводам ее немедленно надо госпитализировать, так как есть угроза ее здоровью и жизни", - заявил Турчинов.

На вопрос о диагнозе экс-премьера Турчинов ответил: "Я не врач, я знаю только одно, что четыре недели Юлия Владимировна не встает с кровати, кроме того состояние здоровья ухудшается, добавляются новые симптомы". "А в условиях следственного изолятора лечить серьезные болезни практически невозможно", - добавил он.

Как уже сообщалось, сегодня Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского райсуда, которым экс-премьер признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и проговорена к семи годам лишения свободы.

На сегодняшнем заседании Тимошенко отсутствует по состоянию здоровья.