Защита Тимошенко попросила приостановить рассмотрение апелляции

Апелляционный суд удалился в совещательную комнату принимать решение относительно ходатайства защиты о приостановке рассмотрения апелляции бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи с ее болезнью

По словам адвоката Юрия Сухова, экс-премьер не может присутствовать на рассмотрении ее апелляции в связи с ухудшением состояния здоровья.

"Юлия Владимировна Тимошенко по состоянию здоровья не может присутствовать на судебном заседании", - цитирует адвоката УНИАН.

В связи с этим защита Тимошенко подала ходатайство о невозможности рассмотрения апелляции в ее отсутствие и о временной приостановки рассмотрения апелляции.

В то же время представители прокуратуры сказали, что они не возражают против продолжения рассмотрения апелляции в отсутствие Тимошенко.

Как уже сообщалось, сегодня Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского райсуда, которым экс-премьер признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и проговорена к семи годам лишения свободы.

Немногочисленная акция в поддержку Тимошенко проходит у ворот суда. Люди держат флажки БЮТ, портреты экс-премьера. Несмотря на то, что участников акции не пропускают во двор суда, часть из них все-таки смогла пройти.