Азаров о пенсиях чернобыльцам: Где я должен взять эти деньги? У инвалидов забрать?

Премьер-министр Николай Азаров называет беспрецедентным решение правительства поднять чернобыльцам пенсии в 2-3 раза с 2012 года

Об этом он сказал журналистам в четверг в Киеве в ходе посещения детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями, сообщает Интерфакс-Украина.

"Во-первых, они не массовые, во-вторых – хорошо организованные. Они знают, чего они добиваются, имея на руках решения судов … на выплату компенсации в 500-600 тыс. грн. Где я должен взять эти деньги? У инвалидов забрать?", - отметил он.

Премьер подчеркнул, что правительство пошло на беспрецедентное решение – поднять с 1 января 2012 года пенсии ликвидаторам Чернобыльской катастрофы в 2-3 раза, это решение принято в интересах подавляющего большинства "чернобыльцев" и выработано вместе с ними.

Азаров заявил, что страна хоть и столкнулась с определенными трудностями, но у нее есть все ресурсы для того, чтобы противостоять экономическому кризису.

Напомним, 29 ноября под Кабинетом министров собрались несколько тысяч чернобыльцев, афганцев, детей войны, предпринимателей, представителей общественных организаций и оппозиции. На акцию протеста люди вышли после того, как в Донецке во время сноса палаточного городка чернобыльцев погиб 70-летний инвалид.

На чернобыльцев, которые продолжают бессрочную голодовку у здания Кабинета министров, милиция составила около 17 административных протоколов о нарушении порядка проведения мирных собраний.