В Партии регионов считают, что менять Семенюк-Самсоненко нецелесообразно

Партия регионов выступает против смены руководства Фонда государственного имущества Украины. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Я думаю, что сейчас вопрос о смене руководителя Фонда госимущества ставить преждевременно. Потому что в условиях, когда идет противостояние, наверное было бы нецелесообразно менять руководителя Фонда госимущества», - в частности сказал депутат.

В свою очередь, представитель блока «Наша Украина - Народная самооборона» Александр Бондарь в эфире «Радио «Свобода» отметил, что не понимает, почему Валентина Семенюк-Самсоненко до сих пор возглавляет Фонд госимущества.

«Просто даже удивительно, что уже прошло больше полгода после выборов в парламент, а представитель партии, которая не входит в коалицию, которая находится в оппозиции, имеет такую влиятельную должность в Фонде госимущества Украины», - сказал он.

Как известно, Кабинет министров отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы фонда назначил представителя БЮТ Андрея Портнова.

уголовное дело против народного депутата Андрея Портновадолжностные лица, причастные к возбуждению против него уголовного дела, будут привлечены к уголовной ответственностиЮлии Тимошенкоподобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.