Здание на Театральной вернули в коммунальную собственность Киева

Киевский городской совет причислил к коммунальной собственности территориальной общины Киева принятое в дар здание на улице Богдана Хмельницкого, 7, для последующего размещения в нем музея истории Киева

За принятие соответствующего решения проголосовали 73 депутата Киевского городского совета, пишет УНН. Стоимость подаренного имущества оценивается в 47 млн. 370 тыс. гривен.

Согласно решению, Киевский городской совет принял от гражданина Украины Вадима Столара и от гражданина Российской Федерации Вагифа Алиева в дар и зачислил в коммунальную собственность общины Киева часть в уставном капитале ООО "Музей истории Киева", составляющую 50% уставного капитала и оцениваемую в 23 млн. 685 тыс. грн., а также аналогичную часть в уставном капитале данного общества .

Напомним, участок, на котором происходило это строительство, был передан в аренду в 2003 году, тогда же был утвержден проект строительства. С тех пор благодаря усилиям общества строительство несколько раз удавалось приостановить, но в конце ноября 2009 года, невзирая на все запреты, работы возобновились.