Руководство СИЗО призвало не искажать информацию о здоровье Тимошенко

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко были предоставлены результаты медицинского обследования, проведенного за пределами СИЗО

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, результаты инструментального обследования состояния здоровья Тимошенко были предоставлены по ее личной просьбе и в рамках закона "О здравоохранении".

"В связи с публикацией необъективной и искаженной информации о состоянии здоровья и медицинской помощи публичным лицам, которые содержатся в Киевском СИЗО, руководство Киевского СИЗО и ГПТС призывают взвешенно и умеренно относиться как к заявлениям высококвалифицированных медицинских специалистов (которые отражаются документально), так и к ничем не подкрепленным заявлениям и сообщениям отдельных лиц, не имеющим ни соответствующего медицинского образования, ни документального подтверждения своих заявлений", - говорится в сообщении ведомства.

В пенитенциарной службе также отметили, что Тимошенко получает назначенное лечение в полном объеме.

Ранее адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что экс-премьеру требуется операция.

Напомним, Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. Через некоторое время после изменения меры пресечения состояние здоровья экс-премьера ухудшилось, но от обследования врачами СИЗО она отказывалась.

23 ноября по рекомендации комиссии Минздрава Юлия Тимошенко была обследована в одном из медицинских учреждений Киева. Впоследствии она неоднократно обращалась к руководству Государственной пенитенциарной службы с просьбой предоставить ей полный комплект результатов этого исследования.

29 ноября руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко резко ухудшилось. В тот же день она была переведена в одну из палат медико-санитарной части Киевского СИЗО для прохождения назначенного ей курса лечения.

Фокус.ua