К новой судье Тимошенко приезжала скорая помощь, - адвокат экс-премьера

На предварительном рассмотрении апелляции защиты Юлии Тимошенко на приговор Печерского райсуда к судье-докладчику Елене Ситайло приезжала скорая помощь

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Выслушав стороны в деле и участников процесса, Ситайло объявила 15-минутный перерыв. Однако по истечению почти часа предварительное рассмотрение так и не возобновилось.

До этого, во время выступления руководителя защиты Тимошенко Сергея Власенко, судья спросила, может ли она объявить перерыв, но Власенко отказал ей в этом.

После по непонятным причинам длительного технического перерыва, среди соратников Тимошенко, а также в конференц-зале, где в течение дня транслировалась предварительное заседание, распространилась изначально неподтвержденная информация о том, что технический перерыв затягивается по причине плохого самочувствия судьи, которой вызвали скорую помощь.

Сначала адвокаты Тимошенко допустили, что эта информация может соответствовать действительности, так как видели, что Ситайло перевезли в другое здание, к которому потом подъехала машина скорой помощи. Затем эту информацию подтвердил адвокат Плахотнюк.

"В самом суде нам подтвердили это. Вышел судебный распорядитель и сообщил, что к судье приезжала скорая", - сказал адвокат.

Напомним, что в деле Тимошенко за день до предварительного слушания апелляции сменили судью. Некоторые СМИ сообщали, что раньше Елена Ситайло занималась делами об убийствах по пьяни и угонах.