Азаров снова взялся за служебные автомобили для чиновников

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Кабинет министров намерен сократить количество служебные автомобили для чиновников

Об этом он написал на своей страничке в Facebook, сообщает Интерфакс-Украина.

"Скоро будут приняты меры по резкому сокращению числа служебных автомобилей чиновников, и сделано это будет ради серьезной экономии расходов на содержание аппарата органов управления", - отметил он.

Азаров подчеркнул, что все попытки, о которых сообщали граждане и СМИ, истратить так нужные сейчас государственные деньги пресечены, а чиновники уже понесли или понесут ответственность.

Премьер сообщил, он дал указание Министерству экономического развития и торговли Украины при сообщениях о таких приобретениях в "Вестнике государственных закупок" сразу же блокировать такие операции и информировать его об этом.

"Такие покупки, осуществляемые через органы Казначейства, проводиться не будут",- добавил Азаров.

Как сообщалось 18 ноября, ГП ТЭЦ-2 "Эсхар" из Харьковской области приобрело автомобиль BMW X5 за 800 тысяч гривен. Позже пресс-служба Кабмина сообщила, что Харьковское государственное предприятие ТЭЦ-2 "Эсхар" не покупало автомобиль BMW X5. И все же директора этого предприятия премьер-министр Николай Азаров уволил. Предприятие действительно сообщило о покупке этого дорогого авто, но Государственное казначейство, выполняя запрет Азарова тратить средства налогоплательщиков и средства государственных предприятий на покупку представительских авто и подобные расходы, заблокировало осуществление этой покупки.