В деле Луценко есть один том под грифом "секретно", - адвокат

Ничего секретного в деле экс-министра МВД Юрия Луценко нет, хотя судья Сергей Вовк несколько раз говорил о закрытом судебном заседании

Об этом заявил адвокат экс-министра внутренних дел Алексей Баганец, пишут Подробности.

"В этом уголовном деле ничего сильно засекреченного нет, и оно не препятствует нам выяснять истину в деле. Я не буду подробно описывать, какие материалы находятся в этом томе под грифом "секретно", но там ничего нового для нас, что могло бы стать основанием для поворота следствия в другую сторону, тоже нет", - отметил адвокат.

"Закрытое заседание будет, наверное, в конце судебного процесса. Почему? Потому что в деле есть один том под грифом "секретно", но я считаю, что это не будет чем-то таким, что изменит ситуацию по делу", - сказал Баганец.

По мнению адвоката, вопросы на закрытом заседании будут касаться информации, которая относится к государственной тайне. Вместе с тем, Баганец заявил, что по этому уголовному делу самим органом досудебного следствия было рассекречено все, что можно было рассекретить.

"Чтоб вы знали, даже лица сотрудников Департамента оперативной службы (ДОС) являются секретной информацией, их анкетные данные, я уже не говорю о их функциональных обязанностях, а они все не только засвечены в судебном заседании, они и допрошены, вплоть до методов своей работы. Поэтому ничего нового ожидать не стоит", - резюмировал он.