Томенко: Политикам нужно прекратить "водить козу" для Банковой

Для того, чтобы добиваться от власти решений в интересах общества, оппозиции необходимо проводить совместные, скоординированные и массовые протестные мероприятия

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

По его словам, "вполне очевидно, что власть боится лишь скоординированных, организованных и массовых акций протеста".

Учитывая это, как считает вице-спикер, власть делает все, чтобы простимулировать и сделать привычным то, что в Украине постоянно происходят малочисленные параллельные акции многих партий или оппозиционных политиков.

"Борьба за то, чтобы победить на выборах, очень важна, но, к сожалению, последние события показывают, что такая борьба, когда одиночные политические деятели собирают на митинги несколько сотен людей для того, чтобы показать их по телевидению, является не борьбой, а акциями, которые дискредитируют идею системной оппозиционной деятельности", - цитирует Томенко его пресс-служба.

Политик также отметил, что "сегодня политикам нужно прекратить "водить козу" для телевидения и администрации президента, а показывать мощь, силу и влиятельность через скоординированные и совместные мероприятия". "Именно таким способом можно добиваться результата и заставлять власть или отменять непопулярные решения, или принимать решения в интересах общества", - подчеркнул он.

Томенко также сообщил, что будет предлагать всем лидерам оппозиционных партий максимально согласовывать массовые мероприятия и остановить проведение "малочисленных хороводов" для новостей на нескольких каналах.