Джемилев: ФСБ выделила на раскол крымских татар $20 миллионов

ФСБ выделила на деятельность против Меджлиса и для осуществления раскола среди крымских татар порядка $20 миллионов

Об этом заявил в интервью изданию Сегодня заявил председатель Меджлиса Мустафа Джемилев.

"Информация, датированная маем этого года содержит около полутора десятка пунктов спланированных мероприятий против Меджлиса. Следующая информация, датированная октябрем этого года, содержит порядка десяти пунктов. Еще раньше поступила информация, будто ФСБ выделяет на деятельность против Меджлиса и для осуществления раскола среди крымских татар порядка 20 млн. долларов", — заявил Джемилев.

По словам Джемилева, он обратился в СБУ, чтобы приняли контрмеры, но там ему ответили, что ничем не могут помочь.

"Я по этому поводу специально приглашал в гости в Крым бывшего шефа СБУ Наливайченко, чтобы посоветоваться с ним относительно возможных контрмер. Он подтвердил, что тоже располагает сведениями о выделенных средствах на эти цели, но сказал, что вряд ли сможет чем-либо помочь, поскольку нынче он не у дел", - добавил он.

Также он отметил, что "Крым всегда рассматривался как регион, где есть стратегические интересы России. Делается большая работа, чтобы усилить оппозиционные нам силы. Задача их - ослабить Меджлис".

Ранее Джемилев заявлял, что спецслужбы России разработали план по дестабилизации ситуации в Крыму и избранию пророссийски настроенного руководителя Меджлиса крымских татар. По его словам, причиной этого является то, что крымские татары якобы представляют большую опасность российским интересам, поскольку препятствуют намерениям сделать Крым частью России.