Тимошенко вновь отказалась сдать кровь для анализа, – пенитенциарная служба

Медицинский персонал Киевского следственного изолятора предложил экс-премьеру Украины, лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко сдать кровь, но она отказалась

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, передает Интерфакс-Украина.

«2 декабря Юлии Тимошенко в присутствии ее личного врача медперсонал Киевского СИЗО предложил сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано комиссией Минздрава Украины, однако по причинам недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации Тимошенко в очередной раз отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее письменное заявление», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 1 декабря, адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что его подзащитная нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

1 декабря состоялось предварительное судебное заседание Апелляционного суда по делу Тимошенко. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко и закрыть уголовное дело. Рассмотрение апелляционной жалобы по существу запланировано на 13 декабря.