Предприниматели присоединятся к протестующим чернобыльцам, - Королевская

14 декабря, в День чествования ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, предприниматели намерены поддержать акцию протеста лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Об этом сегодня, 2 декабря, во время пресс-конференции в УНИАН сообщила народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

"14 декабря будет проходить акция "чернобыльцев" и мы, безусловно, эту акцию поддержим", - сообщила депутат. По ее словам, в тот же день в Хмельницком будет проходить "межрегиональный майдан", в котором предприниматели также примут участие.

Кроме того, Королевская заявила о том, что по итогам переговоров с чернобыльцами, было подготовлено и зарегистрировано в парламенте два законопроекта — относительно внесения изменений в закон о госбюджете с нормой о выполнении решений судов в отношении "чернобыльцев", "афганцев", "детей войны", а также относительно лишения льгот и повышенных пенсий народных депутатов, представителей Кабинета министров.
Если до 1 февраля парламент не рассмотрит данные законопроекты, то будет определена дата проведения совместных акций протеста предпринимателей и "чернобыльцев", "афганцев", студентов, других незащищенных слоев населения, отметила Королевская.

Также она сообщила, что предприниматели намерены создать комитет защиты участников акций протеста. "Комитет защиты тех людей, которые выходят на акции протеста, и чтобы люди были уверены, в случае беспредела власти, в случае насилия со стороны власти, мы будем обеспечивать, как помощь с народными депутатами, как юридическую, как судебную защиту, так и гражданскую защиту", - сказала она.

Сопредседатель ВОО "Гражданское движение "Вперед!" Андрей Панаэтов также напомнил, что вчера в регионах страны прошла акция "Переучет власти". "С 2012 года предпринимателей ждет ухудшение жизни... В связи с этим прошла наша акция, и мы ее будем продолжать либо в том же формате, либо мы этот формат увеличим", - отметил он.

Всеукраинская гражданская акция "Вперед" стартовала 13 апреля 2011 года, среди целей которой отставка правительства и проведение "Народных реформ".