Беркут отобрал у Королевской обогреватель, предназначенный для чернобыльцев

Сотрудники спецподразделения "Беркут" отобрали у народного депутата (фракция "БЮТ-Батьківщина") Наталии Королевской генератор и обогреватель в центре Киева, которые она привезла для голодающих "чернобыльцев"

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу политика.

"Мы сейчас привезли обогреватель и генератор, чтобы "чернобыльцам", объявившим голодовку, было тепло, чтобы вода была горячая. На это не надо разрешения. Но 20 "беркутовцев" оцепили наше имущество, как только мы подъехали к парку, и вынесли его из машины. "Беркут" заявил, что по парку с коробками гулять нельзя", – сказала Королевская, рассказывая о случившемся "чернобыльцам".

Нардеп возмутилась: "Это полный беспредел! Такого мы еще не видели. Мне что, теперь необходимо разрешение для того, чтобы ходить со своим имуществом по Киеву? А дальше что будет? Разрешение суда на ношение теплых вещей зимой?!"

Она приехала в Мариинский парк, чтобы исполнить данное "чернобыльцам" обещание – обеспечить их обогревателем, чаем и средствами гигиены. Но генератор и обогреватель отобрали "беркутовцы", а микроавтобус, который вез биотуалет, остановили на ул. Михайловской и дальше не дают проехать сотрудники Госавтоинспекции.