Сотрудничество Украины и НАТО хорошо вписывается в общие рамки развития безопасности в мире, – эксперт

Сотрудничество между Украиной и НАТО хорошо вписывается в общие рамки развития безопасности в мире, в котором угрозы и вызовы требуют совместного и объединенного ответа

Так считает директор Центра информации и документации НАТО в Украине Наталия Немыливская, пишет Немыливская в статье, опубликованной в еженедельнике Зеркало недели. Украина.

"Если посмотреть на наши отношения шире, становится очевидно, почему НАТО и Украина полезны друг для друга и в чем заключается дополнительная ценность их отношений для региона", - пишет Немыливская.

Она подчеркнула, что уровень сотрудничества Украины с Альянсом остается высоким, "и, мне кажется, украинское правительство нацелено на достижение практических результатов".

По словам эксперта, хотя риторика и изменилась, практические действия получили большее наполнение, особенно в сфере отношений между военными. В этом году было проведено 12 совместных военных учений, что, с одной стороны, впечатляет, а с другой - является логическим шагом в практическом сотрудничестве.

Совместные обучения улучшают оперативную совместимость украинской армии с войсками стран НАТО и повышают ее боеспособность и боеготовность, отмечает Немыливская.